Rss
Текст
ВАЖНО!
"5 февраля 2012 г., 9:30
Гальчинский: Капитализм изживает себя, как в свое время феодализм


"7 февраля 2012 г., 6:24
Европа - земля стачек


"9 февраля 2012 г., 12:17
Горбачев: Путин исчерпал себя


"31 января 2012 г., 7:00
В Евросоюзе грядет капитальный ремонт


"29 января 2012 г., 15:00
Скандальная экономия по-итальянски


"27 января 2012 г., 13:16
Экономика по-давосски. Противостояние оптимизма и пессимизма


"30 января 2012 г., 13:25
Давос-2012: До шага в пропасть – миллиметр


"30 января 2012 г., 10:48
Давос-2012: Итоги форума


"29 января 2012 г., 18:44
Как Янукович ликвидирует Фирташа и к чему это приведет


"18 января 2012 г., 11:19
WikiLeaks: Ющенко рассказывал о причастности Путина к RosUkrEnergo


"2 декабря, суббота, 2011 20:27
Можно ли доверять евро?


"2 декабря, суббота, 2011 12:27
Экс-председатель Еврокомиссии: Проект еврозоны изначально был ущербным


"15 ноября, вторник, 2011 3:57
Евросоюз: поворот к реализму


"19 ноября, суббота, 2011 0:18
Москва возрождает Союз


"19 ноября, суббота, 2011 12:21
Участники движения "Оккупируй" заняли здание банка в Лондоне


"17 октября, понедельник, 2011 17:04
Участники "Захвати Уолл-Стрит" получили $300 тыс пожертований"


"18 октября, вторник, 2011 14:30
Финансовый кризис приведет к мировой войне?


"16 октября, воскресенье, 2011 8:13
Очередная акция протестов на Уолл-Стрит закончилась арестами


"17 октября, понедельник, 2011 14:34
Акция "Захвати Уолл-стрит” набирает обороты


"18 октября, вторник, 2011 7:24
Стихийный бунт или постиндустриальная революция?


"18 октября, вторник, 2011 0:36
Как оккупировать Уолл-Стрит


"18 октября, вторник, 2011 17:24
Медведев советует ЕС беспокоиться о стабильности, а не о транзите газа


"14 октября, пятница, 2011 16:00
Кучма:"За порушення, за якими Тимошенко дали сім років, можна засудити усіх Президентів"


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новости Украины
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

-            "... увеличении возможности АГ "выбирать политиков, поддержка которых необходима и которые будут наиболее полезны самой АГ "Украина".

Экономические:

-      "... обязательным приоритетным учетом интересов иностранного учредителя АГ, приобретению ... необходимого количества акций в каждом из приватизируемых предприятий".

Юридические:

-     "... принятие нормативных актов в Правительстве.

Психологические:

-          "... влияние на производственные взаимоотношения, ... смену социально-психологического климата...".

Организационные:

-        "... привлечение значительного количества консультантов, ...

участие представителей предприятий...".

06.06.93 Министр промышленности Украины А.Голубченко официально уведомил "о вхождении Донецкого металлургического завода в состав Международной акционерной торгово-финансовой группы "Украина" (приложение, стр. 28).

Спровоцированный "красными директорами" (на мой взгляд, не без участия Б.Бирштейна, А.Голубченко, Л.Кучмы) Верховный Совет Украины:

- 16.06.93 начал обсуждать вопрос о досрочных выборах народных депутатов Украины;

-17.06.93 229 голосами проголосовал за проведение референдума "О доверии Президенту и Верховному Совету Украины".

Сожалею, что увидав пассивную политику Народной Рады по вопросам осуществления экономических реформ и активность в вопросах идеологии в изменении политического руководства, я не принял активных действий в обратном направлении, т.к. на мой взгляд нельзя было идти одновременно на досрочные выборы Верховного Совета и Президента.

Экономика государства была принесена в жертву национально- политическим амбициям!

В этот момент, не имея юридических оснований, элементарных моральных прав (подал в отставку!) Л.Кучма очевидно "во исполнение положений", изложенных в "Служебной записке" С.Кизьякова: 12.08.93 подписал Постановление Кабинета Министров Украины № 635 (приложение, стр. 29) "Об утверждении перечня предприятий, приватизацию имущества которых, находящихся в общегосударственной собственности целесообразно осуществить с привлечением иностранных инвестиций", которым в нарушение ст.5 Конституции Украины и ст.4 Закона Украины "О приватизации государственного имущества" утвердил перечень 50 ликвидных, в основном арендных, предприятий. В этот перечень были включены все стратегические предприятия, входящие в АГ "Украина" - Донецкий металлургический завод, "Запорожсталь", "Криворожсталь", пять особоважных предприятий химической промышленности общегосударственного значения;

08.09.93 Постановлением Кабинета Министров № 717 утвердил "Методику оценки стоимости объектов приватизации, которая позволяла значительно занижать стоимость основных и оборотных средств предприятий.

Фонд государственного имущества 13.09.93 на основании Постановления Кабмина № 635, в нарушение Конституции Украины, Закона "О приватизации государственного имущества", превысив свои полномочия, приказом № 374 (приложение, стр. 30) принял решение приватизировать Донецкий металлургический завод, потребовав направить представителя завода в Фонд госимущества для участия в работе комиссии по приватизации (в соответствии с "Организационными аспектами приватизации", изложенных в "Записке" от 03.06.93?).

Удивительная оперативность!

В течение пяти месяцев Правительство Украины не могло принять решение о квотировании и лицензировании продукции металлургической промышленности (приложение, стр. 31) и вдруг ... в течение месяца принимает решение о приватизации предприятий, имеющих общегосударственное значение и значительное влияние на экономику страны, определяе^Г методику оценки их стоимости.

Начала работать комиссия Фонда госимущества Украины по приватизации!!! Не заводская комиссия по приватизации, а комиссия на уровне членов Правительства Украины, часть которых входила в состав правления АГ "Украина", возглавляемой Б.Бирштейном! (Вспомнилось одно из заседаний Правления АГ "Украина" в здании Министерства промышленности Украины на Шота Руставели - члены Правления АГ "Украина" сидели за круглым столом во главе с Б.Бирштейном, а члены коллегии Министерства и заместители Министра - в общем зале, на коленях записывая поручения Б.Бирштейна).

Направив в Фонд госимущества Украины представителя завода Шпундру Н.Г., я на заседаниях Правления АГ "Украина" (Б.Бирштейн), Министерства промышленности Украины (А.Голубченко), Кабинета Министров Украины (вице-премьер-министр по промышленности В.Евтухов) выступил с критикой приватизации "по-Бирштейну".

На личной встрече с Президентом Украины Л.Кравчуком рассказал о работе, проводимой на заводе по приватизации, которая должна была решить проблему финансирования необходимых средств для технического перевооружения завода, однако вдруг появилась альтернатива.

Он, между прочим, упрекнул, что во время предоставления чрезвычайных полномочий Л.Кучме я убеждал Верховный Совет дать ему чрезвычайные полномочия, а "теперь недоволен!".

Программа развития Донецкого металлургического завода изложена в письме "А мы свой путь выбрали" ряда руководящих работников завода, начальников отделом и цехов (среди них будущий Министр промышленности Украины А.Неустроев, технический директор ОАО "Донецкий металлургический завод" Б.Крикунов и др.) в ответ на публикацию в газете "Независимость" статьи Г.Омельченко и А.Ермака "Антимафия" против "белых воротничков", кто победит?" (приложение, стр. 33).

Тогда работники завода не знали положения дел и еще были в состоянии эйфории представившейся возможности совместной деятельности с "международным бизнесменом" Б.Бирштейном!

Они писали: "... Тернистый был путь поисков такого партнера и когда на государственном уровне решился вопрос о создании международной группы "Украина", специалисты завода, обсуждая ее возможности, пришли к выводу, что именно такая форма сотрудничества поможет осуществить финансирование программы реконструкции".

Кто мог тогда подумать, что это был коммерческо-политический сговор правительственных чиновников Украины с бизнесменом "мирового уровня" Б.Бирштейном, целью которого было решение личных проблем, далеких от интересов и нужд предприятий, которые были согнаны под флагом АГ "Украина" в правительственно-коммерческую структуру?

Заявив 21.05.93 об отставке, "... До осени распоряжениями и постановлениями Кабинета Министров Леонид Данилович направо и налево раздавал льготы, кредиты, квоты, лицензии..., ... начал создавать для будущей избирательной кампании мощное директорское лоби, организационно упакованное в возглавляемый затем самим Кучмой УСПП — Украинский Союз промышленников и предпринимателей...". Потом Данилыч стал раздавать отдельным регионам в лице губернаторов так называемую правительственную помощь (кому хочу - тому дам). Вот это как раз и было рождение губительного для становления украинской демократии админресурса!!! То есть для избрания Кучмы уже была подготовлена административно-ресурсная и финансовая основа. Не без участия Бирштейна!" (Анатолий Бень "Синдикат", стр. 129).

В это время в соответствии с "Перечнем работ по приватизации предприятий, входящих в Акционерную товарно-финансовую группу "Украина" (см. Служебную записку" от 03.06.93, второй-третий этап, стр. 6-7) Фонд государственного имущества "по поручению заказчика" (п.4):

-     произвел оценку имущества Донецкого металлургического завода по методике, утвержденной постановлением Кабмина Украины № 717 от 08.09.93;

-      подготовил проект плана приватизации завода "с учетом интересов Заказчика" и через представителя завода Н.Г.Шпундру передал "для оформления" на заводе:

-           проект Устава открытого акционерного общества "Донецкий металлургический завод" (приложение, стр. 39);

-     проект плана приватизации имущества "Донецкого государственного металлургического заводу" (приложение, стр. 52).

В Уставе указывалось (пункт 1.1. "Общие положения"), что учредителем ОАО "Донецкий металлургический завод" является Фонд государственного имущества Украины, образуется "общество" "... в соответствии с законами Украины "О приватизации имущества государственных предприятий", "О хозяйственных обществах" и приказа Фонда государственного имущества Украины № 374 от 13.09.93. Акционерами "общества" являются (см. п.4.1 "Учредители акционерного общества) "... органы приватизации (?) после передачи ему акций Учредителем...", "...юридические лица разных форм собственности, физические лица Украины и других стран...".

Т.е. согласно проекта Устава "Учредитель" - Фонд государственного имущества - должен передать акции завода "органу приватизации". Но если "орган приватизации" сам является "учредителем", то кому он должен передать акции завода? "Юридическому лицу?" Юридическим лицом на основании письма Министра промышленности Украины № 01-14/1914 от 06.06.93 является Международная акционерная торгово-промышленная группа "Украина" во главе с Б.Бирштейном, имеющему блокирующий пакет акций. Т.о. весь пакет акций завода должен был перейти Б.Бирштейну?!

С "учредителями" и "юридическими лицами" ясно! А что же с физическими лицами? Ими могут быть (см. п. 4.1) "физические лица других стран" - Б.Бирштейн, А.Шнайдер, Ю.Спивак и др., а также "физические лица Украины" прежде всего члены правления АГ "Украина" министр промышленности А.Голубченко, руководитель экономического блока Администрации Президента Украины А.Емельянов, куратор СБУ, в то время еще не генерал, А.Нездоля и другие "нужные люди" в соответствии с

политическими аспектами, изложенными в "Служебной записке".

Кстати, 11.11.93 (в свой день рождения), Б.Бирштейн (очевидно в строгом соответствии с политическими аспектами записки "... увеличение возможностей АГ "выбирать" политиков..., которые будут наиболее полезны самой АГ "Украина") уже сделал ставку на Л.Д.Кучму в качестве будущего Президента Украины и просил меня поддержать его.

Отсюда напрашивается вывод: Премьер-министр Украины Л.Д.Кучма и Председатель Фонда государственного имущества Украины В.В.Прядко в нарушение Конституции и законов Украины "О приватизации имущества государственных предприятий", "Хозяйственных обществах" (статья 1 "... хозяйственные общества образуются на основе договора юридическими лицами и гражданскими...") взяли на себя функции продавцов государственной собственности Украины.

Донецкий металлургический завод стал первой разменной монетой в борьбе Л.Кучмы за политическую власть!

Свидетельство этому дальнейший ход событий:

Читать далее