Rss
Текст
ВАЖНО!
"5 февраля 2012 г., 9:30
Гальчинский: Капитализм изживает себя, как в свое время феодализм


"7 февраля 2012 г., 6:24
Европа - земля стачек


"9 февраля 2012 г., 12:17
Горбачев: Путин исчерпал себя


"31 января 2012 г., 7:00
В Евросоюзе грядет капитальный ремонт


"29 января 2012 г., 15:00
Скандальная экономия по-итальянски


"27 января 2012 г., 13:16
Экономика по-давосски. Противостояние оптимизма и пессимизма


"30 января 2012 г., 13:25
Давос-2012: До шага в пропасть – миллиметр


"30 января 2012 г., 10:48
Давос-2012: Итоги форума


"29 января 2012 г., 18:44
Как Янукович ликвидирует Фирташа и к чему это приведет


"18 января 2012 г., 11:19
WikiLeaks: Ющенко рассказывал о причастности Путина к RosUkrEnergo


"2 декабря, суббота, 2011 20:27
Можно ли доверять евро?


"2 декабря, суббота, 2011 12:27
Экс-председатель Еврокомиссии: Проект еврозоны изначально был ущербным


"15 ноября, вторник, 2011 3:57
Евросоюз: поворот к реализму


"19 ноября, суббота, 2011 0:18
Москва возрождает Союз


"19 ноября, суббота, 2011 12:21
Участники движения "Оккупируй" заняли здание банка в Лондоне


"17 октября, понедельник, 2011 17:04
Участники "Захвати Уолл-Стрит" получили $300 тыс пожертований"


"18 октября, вторник, 2011 14:30
Финансовый кризис приведет к мировой войне?


"16 октября, воскресенье, 2011 8:13
Очередная акция протестов на Уолл-Стрит закончилась арестами


"17 октября, понедельник, 2011 14:34
Акция "Захвати Уолл-стрит” набирает обороты


"18 октября, вторник, 2011 7:24
Стихийный бунт или постиндустриальная революция?


"18 октября, вторник, 2011 0:36
Как оккупировать Уолл-Стрит


"18 октября, вторник, 2011 17:24
Медведев советует ЕС беспокоиться о стабильности, а не о транзите газа


"14 октября, пятница, 2011 16:00
Кучма:"За порушення, за якими Тимошенко дали сім років, можна засудити усіх Президентів"


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новости Украины
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

01.03.95 Донецкий областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании обвинения приказа № 265 об увольнении, выслушав присутствующих на заседании заместителя министра, членов коллегии министерства промышленности Украины, руководящих работников завода, свидетелей, сделал вывод - нарушений контракта с моей стороны не было, приказ издан с нарушением КЗоТ, Закона "О статусе Народного депутата Украины", поэтому "Следнев В.П. подлежит немедленному восстановлению в занимаемой должности с возмещением всех материальных потерь", в том числе за счет Министра промышленности А.Голубченко.

Министр дал указание не исполнять решение суда, а до

изготовления мотивированного решения (10.03.95) начать компанию по моей дискредитации.

Донецкий клан пошел в атаку:

03.03.95 сессия районного Совета народных депутатов (председатель

Совета Т.Егоренко): "... с решением Донецкого облсуда... создалась сложная

обстановка, отрицательно влияющая на стабильность работы завода и моральный климат в трудовом коллективе... Следнев В.П. ... не поддерживал связи с населением... не отчитывался перед избирателями... Завод оказался практически на грани банкротства - и причиной тому... неуравновешенность... Следнева В.П. ... Избиратели... знакомы с амбициями этого человека, его высокомерие и нежелание работать... почувствовали многие.

... районный Совет народных депутатов Решил:

1.   Считать невозможным возвращение Следнева В.П. на должность генерального директора Донецкого металлургического завода;

2.          Ходатайствовать перед председателем областного Совета г.Донецка (?), Министерством промышленности и Кабинетом Министров Украины о содействии трудовому коллективу завода в вопросе поддержки нынешнего генерального директора завода Рыженкова А.Н., как руководителя современного ранга.

3.      Обратиться в Донецкую областную прокуратуру с просьбой вынести протест на решение Донецкого областного суда от 01.03.95 - восстановление Следнева В.П. на прежнем месте работы" (приложение, стр. 100).

03.03.95 были собраны на совещание руководители предприятий Ленинского района г.Донецка, которые приняли обращение к конференции трудового коллектива Донецкого металлургического завода (о конференции на заводе еще не было речи!).

В нем, в частности, сказано: "... Председателем Совета (руководителем Совета предприятий Ленинского района г.Донецка, примечание мое) был избран В.П.Следнев ... программа, выдвинутая В.П.Следневым... нас устраивала ... дальше начинаются метаморфозы ... для него перестает существовать всякая власть в районе и городе ... в последние годы с ним стало невозможным всякое сотрудничество. Волюнтаризм, амбициозность, необщительность... Начато строительство сразу нескольких многоэтажек, но оно заморожено... Владимир Петрович не согласовал подводку коммуникаций... - все к чему притрагивался... становилось нежизнеспособным.

...Александра Николаевича Рыженкова давно знают в районе и на заводе... его энергия, энтузиазм... настойчивость... позволяют надеяться... худшие времена ДМЗ останутся в прошлом. Потому я (интересно, кто этот я? Не Рыженков ли Александр Николаевич? вопросы мои) от имени руководителей предприятий, директоров школ и учебных заведений, председателей общественных организаций Ленинского района обращаюсь к вам с просьбой предоставить возможность А.Н.Рыженкову и дальше работать в должности генерального директора.

Обращение подписали 28 руководителей различного в основном второстепенного уровня (приложение, стр.102).

Справка. Когда по приказу Министра черной металлургии СССР в 1986 года по акту я принял Донецкий металлургический завод по переводу с должности директора Енакиевского металлургического завода, который, кстати, тоже сдал по акту, Рыженков Александр Николаевич занимал должность первого секретаря партийного комитета завода (до этого он возглавлял комитет комсомола). Затем он был избран первым секретарем районного комитета партии Ленинского района г.Донецка. Работал вместе с председателем райисполкома Т.Егоренко, которая была переведена в Ленинский район с должности заместителя председателя райисполкома Киевского района г.Донецка (у В.Рыбака). Кстати, секретарем районного комитета партии Киевского района в то время был В.Н.Алтынник, который, уйдя на должность секретаря городского комитета партии по промышленности, уступил ее В.В.Рыбаку.

После демонтажа структуры партийных органов, Т.Егоренко уступила место председателя райисполкома Ленинского района А.Рыженкову, став у него заместителем до момента его назначения на должность директора завода.

Данная справка свидетельствует о единстве интересов захвата Донецкого металлургического завода партийно-торговой мафией регионального уровня, коррумпированно-чиновничьим аппаратом государственного уровня и "международным аферистам" Б.Бирштейна, как его частенько называла пресса.

06.03.95 без проведения собраний в цехах по выборам делегатов состоялась конференция трудового коллектива (фактически собрание партийно-профсоюзного актива, на котором от 18-ти тысячного коллектива присутствовало 300 чел.) под председательством начальника листопрокатного цеха А.Неустроева, будущего Министра промышленности Украины, вместо председателя совета трудового коллектива завода В.И.Литвинова.

" ...Начальник листопрокатного цеха Александр Неустроев, проводивший "конференцию" трудового коллектива завода, на которой устами подготовленных выступающих особенно много было вылито грязи в мой адрес и обратившийся к Президенту Кучме с просьбой не допустить исполнения решения Донецкого областного суда "по возвращению Следнева на завод", наверное, в знак благодарности назначается директором Южно­трубного завода в Никополе (Епархия В.Пинчука, зятя Л.Кучмы, примеч. мое). Позже его "поставят в очередь под № 50 за "едой" - в избирательном списке пропрезидентского блока "За ЕдУ". (Посылают в политическую элиту, а ведь кажется совсем недавно человек падал "на дно" общества и мы тогда тайком от "партии и народа" лечили его, затем, поверив, назначили начальником цеха, посылали в зарубежные командировки). И вот, не дав осмотреться в Никополе, Неустроева назначают... министром промышленности Украины, (не для приватизации ли "Криворожстали" соблюдая баланс по линии "донецкие" - Кучма с общим знаменателем по имени Би-Би?).

Анатолий Бень "Синдикат" стр. 214

Конференция приняла обращение (приложение, стр. 107) к: "... 1. Президенту Украины Л.Кучме

2.  Председателю Верховного Совета Украины А.Морозу

3.  Председателю Верховного Суда Украины В.Бойко

4.  Генеральному прокурору Украины В.Дацюку

5.  И.о. Премьер-министра Украины Е.Марчуку

6.  Министру промышленности А.Голубченко

7.      Председателю ЦК профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Н.Минченко

8.    Председателю областного Совета народных депутатов В.Щербаню

9.    Председателю городского Совета народных депутатов В.Рыбаку

10.    Председателю Ленинского райисполкома Совета народных депутатов Т.Егоренко

11.    Прокурору Донецкой области Г.Васильеву

12.    Председателю Донецкого областного суда Л.Чубарь

... глубоко возмущены тем, что суд... формально подошел к решению вопроса...

...суд не сделал правильного вывода о том, что многотысячный коллектив трудящихся и их семьи завтра могут остаться без средств к существованию по причине финансового банкротства завода, к которому уже привел его Следнев В.П....

...практически не бывал в цехах... знаем как неуравновешенного человека, непоследовательного в своих действиях, не умеющего и не желающего считаться с мнением специалистов... развалившего структуру управления заводом...

...В тяжелейшее для завода время по его личному решению было начато строительство... приобреталось ненужное для завода дорогостоящее импортное оборудование, которое не нашло и, думаем, не найдет своего прямого применения... появилась личная охрана, собственный повар, три легковых автомобиля! К слову сказать, эти из ряда вон выходящие факты не могли пройти мимо внимания трудового коллектива...

...После ухода Следнева В.П. завод начал наращивать объемы производства, что, естественно, вселяет в каждого из нас надежду на постепенное улучшение финансового состояния предприятия в дальнейшем и на гарантированную оплату нашего труда.

С назначением Рыженкова А.Н. на должность генерального директора восстановлена структура управления, на завод возвращены ранее уволившиеся специалисты, возобновлены связи с основными поставщиками сырья и топлива, а также с потребителями нашей продукции.

...Это тот человек, с приходом которого появилась вера в будущее предприятия.

...Просим Вас оградить наш коллектив от такого руководителя как Следнев В.П.

Надеемся, что с Вашей помощью и поддержкой, справедливость восторжествует.

А ГП "Донецкий металлургический завод сможет снова стабильно работать и давать Державе так необходимую высококачественную продукцию.

07.03.95 в адрес Президента Украины Л.Кучмы Премьер-министра Е.Марчука, министра промышленности А.Голубченко, председателям областного, городского, районного советов народных депутатов 81 руководитель администрации завода (заместители директора, главные специалисты, начальники отделов и цехов), писали, что "...основными принципами руководства Следнева В.П. был авторитарный стиль... не считался с мнением специалистов, чинил произвол, допускал грубость, переходимую в хамство и подавлял всякую инициативу...", поэтому они обратились с заявлением о коллективной отставке "...в случае восстановления Следнева В.П. в должности генерального директора завода..." (приложение, стр. 109).

Только 10.03.95 Донецкий областной суд официально направил решение от 01.03.95 участникам процесса.

13.03.95 Министерство промышленности Украины, синхронно Донецкий металлургический завод направили кассационную жалобу на решение суда одного и того же содержания в Верховный Суд Украины.

На заводе каждому руководителю подразделения под страхом увольнения было дано задание не менее чем у 50% руководимого коллектива собрать подписи "против Следнева".

Дезинформируя, запугивая и распространяя ложные слухи, лихорадочно собирались подписи, при этом, попадая в цейтнот, триады откладывалось рассмотрение Кассационной жалобы в Верховном Суде Украины. По оценке организаторов этой компании, было собрано около четырех тысяч подписей (примерно 30% работающего персонала).

Читать далее