Rss
Текст
ВАЖНО!
"5 февраля 2012 г., 9:30
Гальчинский: Капитализм изживает себя, как в свое время феодализм


"7 февраля 2012 г., 6:24
Европа - земля стачек


"9 февраля 2012 г., 12:17
Горбачев: Путин исчерпал себя


"31 января 2012 г., 7:00
В Евросоюзе грядет капитальный ремонт


"29 января 2012 г., 15:00
Скандальная экономия по-итальянски


"27 января 2012 г., 13:16
Экономика по-давосски. Противостояние оптимизма и пессимизма


"30 января 2012 г., 13:25
Давос-2012: До шага в пропасть – миллиметр


"30 января 2012 г., 10:48
Давос-2012: Итоги форума


"29 января 2012 г., 18:44
Как Янукович ликвидирует Фирташа и к чему это приведет


"18 января 2012 г., 11:19
WikiLeaks: Ющенко рассказывал о причастности Путина к RosUkrEnergo


"2 декабря, суббота, 2011 20:27
Можно ли доверять евро?


"2 декабря, суббота, 2011 12:27
Экс-председатель Еврокомиссии: Проект еврозоны изначально был ущербным


"15 ноября, вторник, 2011 3:57
Евросоюз: поворот к реализму


"19 ноября, суббота, 2011 0:18
Москва возрождает Союз


"19 ноября, суббота, 2011 12:21
Участники движения "Оккупируй" заняли здание банка в Лондоне


"17 октября, понедельник, 2011 17:04
Участники "Захвати Уолл-Стрит" получили $300 тыс пожертований"


"18 октября, вторник, 2011 14:30
Финансовый кризис приведет к мировой войне?


"16 октября, воскресенье, 2011 8:13
Очередная акция протестов на Уолл-Стрит закончилась арестами


"17 октября, понедельник, 2011 14:34
Акция "Захвати Уолл-стрит” набирает обороты


"18 октября, вторник, 2011 7:24
Стихийный бунт или постиндустриальная революция?


"18 октября, вторник, 2011 0:36
Как оккупировать Уолл-Стрит


"18 октября, вторник, 2011 17:24
Медведев советует ЕС беспокоиться о стабильности, а не о транзите газа


"14 октября, пятница, 2011 16:00
Кучма:"За порушення, за якими Тимошенко дали сім років, можна засудити усіх Президентів"


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новости Украины
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Часть 7.

    Таким образом, после октябрьских событий в Росии, где он был одним из действующих лиц, после  отказа Л.Кравчука принять его, даже после того  как  предложил «миллионы на выборную компанию (см. воспоминания  В.Паливоды ниже),  Б.Бирштейн сделал ставку на  Л.Кучму.
    В середине декабря, возвращаясь из Торонто (Канада) после подписания контракта на строительство цеха производства тонкостенных труб транзитом через Цюрих (Швецария),  ранним утром в аэропорту меня встретил Б.Бирштейн и попросил разрешить отвлечь часть валютных средств и  не оплачивать  фирме «Хойзер» поставку оставшегося по контракту  оборудования.
   Я в категорической форме возвразил, т.к. срок ввода цеха в декабре и так был сорван. С немцами согласован  новый срок и график, под который  была отгружена продукция.
  24.12.93. во исполнение  Постановления Кабмина от 18.03.93. (Л.Кучма), по  совету  Б.Бирштейна я заключил  контракт с министром промышленности А.Голубченко «О назначении на должность генерального директора Донецкого металлургического завода», которую занимал с 1986 года по приказу министра чёрной металлургии СССР.
  11-12.01.94  при подведении в Цюрихе результатов  деятельности за год  Б.Бирштейн не признал протокол от 05.10.93 в Андверпене, заявил, что совместной   прибыли от реализации продукции нет, а задолжность  по платежам составляет  7.5 млн. дол. США (см. сайт http://slednev-v.at.ua  «Досье члена правления АГ «Украина»). Таким образом, как говорят сегодня, Борис Иосифович меня «кинул».
   Эта встреча с Б.Бирштейном была последней. 
   Никаких  денег ни фирме «Хойзер» ни заводу больше  не перечислялось.
   Когда  я искал финансовые средства для окочания строительства новых цехов, требуя возвращения долгов от министра за выполнение госзаказов и госконтрактов  из государственного бюджета и от Б.Бирштейна за отгруженую продукцию,  А.Голубченко  в марте месяце стал депутатом Украины,  Л.Кучма  10.07.94. -  Президентом Украины.
   Через  месяц  министр промышленности А.Голубченко в день рождения Л.Кучмы издал  приказ о увольнении меня  с завода «за неисполнение условий контракта» ( через полгода после заключения),  завод  в качестве «отката» передал в управление фирме «Метал-Раше», партнёру Б.Бирштейна.
    Анализ событий  и документов  начала деятельности АГ. «Украина» показывает, что Л.Кучма  её создавал для  своих личных целей.
   Тогда, во время беседы с Б.Бирштейном в Цюрихе, я благожелательно воспринял предложение  о создании  коммерческой компании, т.к. министерство внешне-зкономических связей Украины  только создавалось, союзные организации отказывались загружать экспортными заказами украинские предприятия,  испытывающими затруднения при реализации экспорта. Имея такого партнёра по реализации экспорта, завод может получать не только производственную прибыль, но и прибыль от реализации продукции, которая иной раз превышала производственную в 2-3 раза.
    Ещё на учредительном собрании у Евтухова у меня возник вопрос, кто и по какому  признаку подбирал состав учредителей, имеющих разные интересы?
   На организационном собрании в Цюрихе, ознакомившись с уставом и положением, стало ясно, что эта коммерческая структура создаётся  в интересах правительства, а не предприятий.  Я  выступил  против  включения министра А.Голубченко, советника Президента А.Емельянова, других работников органов власти в члены правления АГ «Украина».
   После  подписания  контракта (22.02.93) с Б.Бирштейном на реализацию 400 т.т. металлопродукции  по распоряжению  Л.Кучмы ( 29.12.92.), Л.Кучма Постановлением Кабмина (18.03.93.) обязал меня… заключить контракт с А.Голубченко о назначении на должность директора Донецкого металлургического завода. Зачем это нужно было делать? Им нужно было часть денег  от реализации 400 т.т. металлопродукции  присвоить.  Когда  увидели, что я не пошёл на отвлечение валютных средств,  стал следить и контролировать курс валют на момент отгрузки продукции, поступление средств на расчётный счёт фирмы «Хойзер», то  решили действовать иначе – им нужно было убрать меня. (В последствии А.Голубченко  прямо сказал -  сняли за то, что  не хотел делиться!).
   На момент подписания учредительных документов с  АГ «Украина» и контракта с Б.Бирштейном «де-юре» я  не был директором завода, что дало возможность  в  финансовые документы  АГ «Украина»  не включать отчёт о  реализации 400 т.т. продукции,  Министерству промышленности и Фонду госимущества исключить строящийся комплекс цехов из целостного имущественного комплекса завода при  приватизации.    ( детально см. сайт http://slednev-v.at.ua)

     Из воспоминаня И.Паливоды: «…Ещё летом 1992 года я докладывал Президенту о сложном положении на ряде крупнейших металлургических и химических предприятий Украины. Речь шла о международной торгово-финансовой акционерной группе «Украина», идея создания которой в принципе противоречила нашему антимонопольному законодательству. Особо настораживало то обстоятельство, что инициатива создания АГ «Украина» фактически принадлежала руководству Службы безопасности Украины, представители которой вынуждали директоров тогда ещё государственных предприятий войти в состав группы, мотивируя это национальными интересами. Уже после моего разговора с Емельяновым выяснилось, что 35%  акций АГ «Украина» отводилось иностранному инвестору в лице швейцарской компании  «SEABEKO». Сведения в отношении Бориса Бирштейна были крайне противоречивы: от причастности к использованию (отмыванию) за рубежем огромных средств КПСС и перевозке государственных золотых запасов в собственном самолёте,- до работы на спецслужбы ряда западных государств и Израиля. Вся эта скандальная информация активно муссировалась в открытых и закрытых источниках США, Канады, Израиля, Франция, Россия, Молдовы, Казахстана, Кыргизстана, Украины, была предметом слушаний в сенате США и Администрации Президента России. Со стороны государства в АГ «Украина» на 65%  вошли такие гиганты индустрии как Донецкий металлургический комбинат, «Криворожсталь», Северодонецкий и Черкасский «АЗОТы», Одесский припортовый завод и ряд других предприятий Украины. Основной предмет деятельности АГ заключался в экспорте-импорте минеральных удобрений, химической и нефтехимической продукции, средств защиты растений, сырья, материалов для нужд промышленности и сельского хозяйства…
    В конце 1992 года Украину с официальным визитом (по другому это событие охарактеризовать просто невозможно) посетил сам президент компании «SEABEKO» Борис Иосифович Бирштейн. Его прилёт на частном самолёте «Фоккер» и вся поезка обставлялись с исключительной  помпезностью, организованой СБУ. Милицейский  экскорт (тогда подобное позволялось исключительно в отношении первых лиц иностранных государств) сопровождал «Чайку» Бирштейна по всему маршруту следования -  из аэропорта «Борисполь» в Кабинет Министров Украины и СБУ. Считалось, что АГ «Украина» создана по инициативе государства и им контролируется через участие в ее деятельности министра промышленности А.Голубченко, представителя СБУ А.Нездоли, министерств и ведомств, представители которых входили в Наблюдательный совет АГ. Вот только председателем правления группы при 65% государственной собственности был не гражданин Украины, а швейцарский бизнесмен с канадским и израильским паспортом Борисом Бирштейном или «Би-Би», как его в глаза и за глаза называли…
   …Я услышал как Емельянов, не отрицая приведеных мною фактов, обвиняет конкурентов «SEABEKO» в организации крупномасштабной провокации с использованием средств массовой информации и определённого влияния на американский сенат. По его уверениям за Бирштейна поручился Председатель СБУ Е.Марчук. Не долго думая, Кравчук  позвонил в Киев. Состоялся короткий разговор, в ходе которого Евгений Кириллович слово в слово повторил версию Емельянова…
    …В последующем с Борисом Бирштейном я встречался ещё несколько раз, когда уже возглавлял Управление специальных операций. Встречи эти проходили в моём кабинете на ул. Банковой в здании Администрации Президента и касались писем американских сеноторов Б.Доуля и К.Мака Президенту Украины, ареста Д.Стрешинского, предстоящих досрочных президентских и парламентских выборов. Сенат США по-прежнему ставил развитие  американо-украинских отношений в зависимости от монопольной роли АГ «Украина» в экспорте миниральных удобрений на американский рынок. Мне трудно объективно судить о работе АГ, но приведу простой анализ. Первым покупателем минеральных удобрений у АГ «Украина» выступала, как правило, учреждённая Бирштейном компания «LACO». Затем она продавала этот же товар компании «FERICO» (владелец также Би Би). Иногда эти компании менялись местами. Украина зарабатывала на тонне несколько долларов США. С этой прибыли демонстративно платились налоги, хотя АГ «Украина» официально являлась совместным предприятием с иностранными инвестициями и, согласно Закону Украины «Об иностранных инвестициях», от уплаты налогов освобождалась. На следующем этапе этой торговой операции включалась вторая из названых выше оффшорных компаний. Американским фирмам товар продавался на том же FOB порт Одесса с разницей более 50 дол. США от заводской цены (не моя ли это идея создания совместной компании по реализации заводской продукции, изложеная во время встречи в Цюрихе в ноябре 1992 года?). Народный депутат Григорий Омельченко приводил в своих многочисленных выступлениях и публикациях точные цифры и конкретные фамилии. Ничего не менялось, Бирштейн настаивал на встрече с Президентом, угрожал, предлагал миллионы на выборную компанию…Кравчук во встрече отказал», ( сайт http://slednev-v.at.ua).

                                           Грабёж  Украины.

   К.Грищенко прав -  Украина не «проект России», слабые никому не нужны!
   Но в 90-х…Украина была «проектом» Б.Ельцина, который   по сценарию центра управления российскими процессами при Гарвардском университете США, дирижировал Л.Кравчуком и Л.Кучмой  при захвате власти и грабёжу  государственной собственности (с помощью Б.Бирштейна, которого затем выдворил, откупившись,… и Донецким металлургическим заводом).
   События, происходившие в Украине, повторяют российские, отражают, как в зеркале, произошедший антиконституционный переворот с некоторыми национальными особенностями. 
   Программа приватизации России (Д.Малея), предусматривающая контроль  государства над экономикой,  была разработана в бытность Б.Ельцина Председателем Верховного Совета России.
   В бытность Л.Кравчука  Председателем Верховного Совета Украины была принята  Концеция и Программа реформирования  экономики Украины премьер-министра  В.Фокина, которая также предусматривала контроль государства над экономикой.
   Постановлением Кабинета Министров Украины В.Фокин создал  Высший экономический совет под своим председательством, в состав которого  был включён и я, член  временной комиссии Верховного Совета  за контролем хода экономических реформ.  Экономическую секцию Совета возглавлял А.Емельянов.
   Когда появилась  «экономическая программа» Е.Гайдара, направленная на проведение приватизации в пользу частных лиц, товарную интервенцию и конвертацию рубля, Президент России  Б.Ельцин  повёл борьбу за усиление президентской власти. Поручил разработать проект новой Конституции.
    Комиссия по разработке Новой Конституции Украины, в состав которой я был включён  от Донецкой области, была утверждена Постановлением Верховного Совета  Украины  ещё  24.10.90.
   01.12.91. Л.Кравчук, став Президентом Украины, ввёл в денежный оборот вместо рубля купон (известно, что В.Ющенко через банк «Украина»  уже 10.12.91. купоны через рубль конвертировал на  3 млн. дол, хотя в оборот они официально поступили  месяцем позже - 10.01.92.).
   То есть начало противостояния в России между Кремлём и «Белым домом», вызваное началом (02.01.92.)  «шоковой терапии», дивным образом «совпало» с выбросом бумажной  денежной массы в виде купонов -  выходом Украины из рублёвой зоны.
   В марте Экономический совет (совещательный орган) Кабинета Министров Л.Кравчук преобразовал в Государственную думу Украины  (директивный орган  на платной основе) при Президенте и назначил А.Емельянова своим  советником – руководителем экономической службы Президента Украины.
    Л.Кравчук с помощью А.Емельянова  решил  взять под контроль деятельность Кабинета Министров и ход экономических реформ.
    А.Емельянову следовало побывать « на местах», посетить  ряд предприятий (посетил  Донецкий   металлургический  завод) ознакомиться с  работой (банкетным залом дома приезжих) и провести встречу на региональном уровне с активом области.
   После посещения Донецкого металлургического завода на совещании у главы Обладминистрации  Ю.  А.Емельянов стал нелицеприятно говорить о деятельности Верховного Совета Украины, что вызвало у меня крайнее возмущение -  его выступление было в унисон требованиям ближайшего окружения  Б.Ельцина  разогнать парламент.
   Так вспоминает деятельность А.Емельянова руководитель Службы безопасности Президента Украины В.Паливода (сайт http://slednev-v.at.ua,Б.Бирштейн, «история Украины..1990-е, распил предприятий,Seabeko, СБУ, Марчук, АГ «Украина»):
   «…Как-то во время продолжительного перелёта нашей официальной делегации в Казахстан осенью 1992 года я разговорился с советником Президента Украины по экономическим вопросам А.Емельяновым, и он предложил помочь в техническом оснащении Службы. По возвращению из командировки я пошёл к Александру Сергеевичу и услышал рассказ об удивительном человеке и бизнесмене, главе швейцарской компании «Seabeko» г-не Б.Бирштейне. Емельянов предложил мне тут же написать этому господину соответствующее прошение, в котором изложить суть проблем СБПУ. (Вот так предлагалась на продажу Украина!). Стоит ли объяснять, что такой путь был для нас непреемлем. Я предполагал, что Емельянов, как сотрудник президентской Администрации, имеет возможности приобрести интересующую нас технику за счёт государственных средств…
   …Потом была запланирована пресс-конференция в офисе компании «Seabeko» и обед, который давал президент «Seabeko» г-н Бирштейн в одном из центральных ресторанов Цюриха…инициатором посещения «Seabeko» был советник Президента по экономическим вопросам Александр Сергеевич Емельянов, который и уговорил Кравчука изменить программу визита в Швейцарию»…

   
3 октября  Л.Кравчук во время встречи с Б.Ельцыным в Массандре, очевидно, поддержал применение силового варианта и сам решил  взять контроль  над деятельностью Кабинета министров.
   Используя недовольство шахтёров и голодовку студентов (на мой взгляд, это  произошло не случайно), Л.Кравчук  отправил  В.Фокина в отставку, а пост премьер-министра предложил Л.Кучме.
   Сейчас Л.Кравчук  заявляет, что «самая большая ошибка – назначение Кучмы премьером». Я  считаю, что ставку на Л.Кучму он сделал в Америке с подачи А.Емельянова, который хотел  получить свой «кусочек пирога» при грабеже государственной собственности. (Сайт htpp://slednev-v.at.ua, Персоны, Л.Кравчук). 
    В мае 1992 года, Л.Кравчук совершал  в качестве Президента Украины  первый государственный визит в США.
    Состав делегации комплектовал А.Емельянов. В состав делегациии были включены главный конструктор КБ «Антонов» П.Балабуев, директор «Южмаша» Л.Кучма, директор «Закарпатлес» И.Герц, руководители ряда предприятий агропромышленного комплекса.